高雄2岁童沐浴后…自行开锁外出 路上迷路乱窜!吓坏家长-十大名校
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:高雄2岁童沐浴后…自行开锁外出 路上迷路乱窜!吓坏家长           发布时间:2020年06月03日 12:51:32

高雄2岁童沐浴后…自行开锁外出 路上迷路乱窜!吓坏家长

记者黄子倩/高雄报导小朋友自己开锁外出,幸得员警协助顺利回家。上个月30日晚间10点多,高雄市小港区桂阳路派出所员警接获民众报案,表示有孩童在马路上乱窜,立刻赶到现场,员警抵达时,发现男童站在骑楼下,便把他抱起,挨家挨户询问,幸好顺利找到家人,将男童送回家。

高雄2岁童沐浴后…自行开锁外出 路上迷路乱窜!吓坏家长

▲▼男童自己开锁外出幸得员警协助 。(图/记者黄子倩翻摄)

▲男童自行开锁外出走失,幸得员警协助返家。(图/记者黄子倩翻摄)

男童家属表示,男童洗完澡后自行下楼玩耍,没想到竟然自行开门锁外出,自己在楼上清洗浴室,未发现孩子走失,感谢警方的热心帮助,才能避免自己的宝贝儿子发生意外,顺利回家与家人团聚。

由于当天晚上下着雨,员警看到年仅2岁的小弟弟,不断哭泣,员警给予安慰,并开始挨家挨户询问街访邻居,是否有人认识该名孩童,员警就求助理长,里长到场后一眼认出男童住处,警方驾驶警车并抱着男孩到该栋透天厝前,大声呼叫屋内家属,这时,男童轻易的伸手将门推开,父亲也因听见呼喊,从楼下飞奔下楼,一把抱住自己的宝贝儿子。